00:00, 28 марта 2003

В Новоуральске построена фармацевтическая фабрика.

Стартовой очередью будущего завода станут две линии по производству диализных растворов.
Первую продукцию на предприятии рассчитывают выпустить в мае текущего года. Мощности завода рассчитаны на производство 5,5 млн. литров растворов в год.
Как заявляют в Свердловском минздраве, ближайшие перспективы развития диализной службы на Урале во многом связаны с пуском завода. По словам главного нефролога Свердловской области Владимира Злоказова, одна из главных задач, которая в настоящий момент стоит перед диализной службой области – техническое переоснащение центров гемодиализа.
Средства, которые будут высвобождены за счет удешевления расходов на медикаменты, будут направлены на обновление оборудования диализных центров, расширить возможности свердловских больниц по приему пациентов с почечной недостаточностью. Кроме того, появление местных качественных растворов, получивших международную сертификацию, позволит сократить число осложнений, связанных с диализной терапией, снизить число летальных исходов.
По словам директора предприятия "Медсинтез" Александра Петрова, в дальнейшем предприятие призвано обеспечить растворами для гемодиализа не только Свердловскую область, но и весь Уральский регион. Параллельно с производством диализных препаратов на новоуральском предприятии будет монтироваться 2 цеха по производству инсулиновых препаратов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики