00:00, 09 октября 2007   Просмотров: 62

В Николаеве реализуется проект по производству технического текстиля



   В Николаеве реализуется инновационный проект НИКОТЕКС стоимостью почти в 36 миллионов гривен по производству иглопробивных нетканых материалов. Его представили николаевская производственно-торговая фирма «Велам» и региональная торгово-промышленная палата. Этот проект участвовал в инновационном конкурсе Министерства образования и науки Украины и получил сертификат государственной регистрации. Производственный комплекс «Никотекс» создан на базе бывшего сельхозпредприятия на околице Николаева и оснащен уникальной технологической линией итальянского оборудования. Проект окупится за 69 месяцев, пишет Укринформ.
   Во время презентации были представлены возможности нетканых материалов, которых пока маловато в Украине, хотя мировые рынки технического текстиля нынче переживают бум. НИКОТЕКС в первую очередь рассчитан на производство технического текстиля для строительных материалов, а также агротекстиля и геотекстиля, используемого при сооружении дорог, дамб, водоемов. НИКОТЕКС уже сегодня имеет заказ от украинских и российских фирм на производство основания для линолеума.
   Президент РТПП Николаевской области Сергей Власенко отметил, что инновационный проект НИКОТЕКС имеет особое значение не только для Николаевщины, но и для всей страны, ведь производство технического текстиля в 2006 году в Украине составляло всего 12,4 тысячи тонн, что в четыре раза меньше, чем в Беларуси и в 50 раз - чем в Германии.
   Городской голова Николаева Владимир Чайка уверил, что при проведении капитального ремонта дорог в городе коммунальные предприятия будут использовать продукцию «ВЕЛАМа».

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом