• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" началось подведение итогов тендера на поставку оборудования линии полимерных и лакокрасочных покрытий.

00:00, 26 марта 2003

В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" началось подведение итогов тендера на поставку оборудования линии полимерных и лакокрасочных покрытий.

В ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, г. Магнитогорск, Челябинская область) началось подведение итогов тендера на поставку оборудования линии полимерных и лакокрасочных покрытий. Предложения на участие в конкурсе были разосланы десяти ведущим машиностроительным компаниям мира.
В итоге в финал вышли три: Danielle (Италия), Voest-Alpine (Австрия) и Fata-Hunter (Италия), входящая в состав Fata-Group (США). Из них только Fata-Hunter не имеет реализованных контрактов на ММК, хотя она участвовала в конкурсе на поставку агрегата непрерывного горячего цинкования, победителем которого стала фирма Danielle (Италия).
Линия по нанесению полимерных и лакокрасочных покрытий должна стать следующим этапом переработки оцинкованного проката, выпускаемого на ММК с середины 2002 г.
Сегодня в РФ основным производителем проката с полимерным и лакокрасочным покрытием является ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК, г. Липецк), на его долю приходится более 70% общероссийского производства этого вида проката.
Как сообщили УрБК в пресс-службе ММК, у экспорта этой продукции есть неплохие перспективы. Так, крупнейшим потребителем проката с полимерным и лакокрасочным покрытием является Китай, традиционно считающийся партнером ММК (на долю ММК приходится до 70% российского экспорта металла в эту страну). Только за минувший год КНДР экспортировала более 700 тыс. т. проката с полимерным и лакокрасочным покрытием. В течение недели представители фирм-финалистов будут встречаться с руководством Магнитогорского комбината. Ожидается, что подписание контракта может состояться до конца марта. Как ранее сообщалось, агрегат для нанесения полимерных и лакокрасочных покрытий должен быть введен в строй до конца 2004 года.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики