00:00, 08 октября 2007   Просмотров: 120

Подольский водоканал взял курс на энергоэффективность

21 сентября 2007 года в рамках проекта масштабной реконструкции подольского Водоканала состоялось открытие обновленного водозаборного узла «Турист». Он оснащен шестью насосами GRUNDFOS. Такое решение уже позволило уменьшить энергопотребление системы на 15%.
Водозаборный узел, который состоит из четырех основных и двух резервных насосов серии TP мощностью по 110 кВт каждый, будет обслуживать крупные районы Подольска («Силикатные»). Ранее шесть устаревших агрегатов мощностью по 150 кВт при одновременной работе справлялись с потребностями района менее эффективно.
Также были упрощены процессы управления: все оборудование при помощи шкафов управления сведено в единую сеть и контролируется из диспетчерского пункта в режиме «on-line».
«Турист» стал первым начинанием в рамках проекта реконструкции Водоканала, включающего полную модернизацию шести водозаборных узлов.
На открытии обновленного объекта, приуроченного к 90-летию подольского Водоканала, присутствовали представители Водоканала, областной и городской администраций, специалисты проектных организаций, компаний-партнеров.
«На наш взгляд, курс на повышение энергоэффективности подобных объектов, взятый руководством водоканала г. Подольска, является ярким примером для многих предприятий жилищно-коммунального комплекса, — прокомментировал событие Андрей Макаровский, руководитель группы управления проектами компании ООО «ГРУНДФОС». – Модернизация насосных систем позволяет получить серьезный экономический эффект только за счет сокращения энергопотребления на 30 -50% в короткие сроки и реинвестировать сэкономленные средства в дальнейшее развитие предприятия. Надеемся, что подобные проекты комплексной модернизации станут нормой на российских объектах ЖКХ».

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена более чем 60 дочерними компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна — более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истре (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода. В 2006 году общий оборот концерна GRUNDFOS составил более 2 млрд. евро.
Справка о подольском Водоканале:
На данное время МУП «Водоканал» с успехом обслуживает около 1000 предприятий и более 5000 потребителей жилого сектора (многоэтажных домов и частных строений), в общей сложности – свыше трёхсот тысяч человек. В общем система водоснабжения г. Подольска включает 97 артезианских скважин, 13 насосных станций второго и третьего подъема, 17 подкачивающих станций, станцию обезжелезивания воды и водопроводную сеть протяженностью более 320 км. Ежесуточно в город подается более 110 тыс. м3 питьевой воды, и потребности в ней постоянно растут.

Пресс-служба компании ООО «ГРУНДФОС».
Телефон – (495) 506 23 50,
контактное лицо – Анна Хидирян.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики