• Главная
  • Новости
  • Другое
  • "Газпром" намерен заключить новые контракты с пермскими машиностроительными заводами.

00:00, 25 марта 2003

"Газпром" намерен заключить новые контракты с пермскими машиностроительными заводами.

"Газпром" намерен заключить новые контракты с пермскими машиностроительными заводами.

31 марта в Пермь прибудет делегация АО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления компании Александром Ананенковым. В рамках визита планируется подписание протокола о ходе выполнения соглашения о сотрудничестве между "Газпромом" и областной администрацией. Но это – чисто формальная процедура. Истинная цель приезда менеджмента компании в регион, по словам гендиректора ООО "Пермрегионгаз" Игоря Шубина, – обсуждение условий заключения контракта с АО "Авиадвигатель" и АО НПО "Искра".
Газовики рассматривают возможность приобретения очередной партии комплектующих, производимых пермскими машиностроителями, для своего оборудования.
Прежде чем прилететь в Пермь, делегация "Газпрома" посетит два башкирских предприятия, ориентированных на газовую промышленность. Это – "Уфимское МПО" и КС "Москово". По оценкам первого заместителя директора ООО "Западно-Уральский машиностроительный концерн", председателя совета директоров АО "Завод горно-шахтного машиностроения" Сергея Седунова, башкирские машиностроители не представляют угрозы пермякам. Уфимцы заняты, в основном, исполнением экспортных заказов. К тому же, отметил Седунов, их газотурбинные приводы АЛ-31СТ и АЛ-31СТЭ не отличаются высокой эффективностью.
Реальными конкурентами пермских предприятий на рынке являются альянс "Николаевский машзавод – Сумское НПО им. М.В.Фрунзе" и АО "А. Люлька-Сатурн". Между этими игроками, по всей вероятности, и развернется борьба за заказы газовой монополии.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор