00:00, 05 октября 2007   Просмотров: 53

Путин играет мускулами

В каждой демократической стране время от времени проходят выборы, но не каждая страна, в которой проходят выборы, действительно является демократической. Возьмем, например, Россию. 1 октября президент Владимир Путин объявил, что он возглавит партию 'Единая Россия' на парламентских выборах этого декабря.

Целью такого шага является сохранение власти, несмотря на то, что конституция запрещает три срока подряд занимать пост президента. Возглавив партию на выборах, Путин сможет вместо этого стать премьер-министром. Победу ей он уже практически обеспечил, отстранив от участия в выборах часть оппозиционных партий и используя для поддержки 'Единой России' контролируемые государством телеканалы.

В роли премьер-министра у Путина будет меньше власти, чем у следующего президента - в случае, если этот пост не отойдет к человеку, лишенному политического влияния. Заметны явные признаки того, что Путин нашел такого человека. Речь идет о Викторе Зубкове, послушном аппаратчике, в сентябре назначенном премьер-министром. Поддержав Зубкова на президентских выборах, Путин сможет продолжать контролировать Россию.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики