00:00, 03 октября 2007   Просмотров: 60

Как Путин может потерпеть крах

Генерал, отвечающий за Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки NORAD, на этой неделе непреднамеренно дал ключ к разгадке популярности Путина. По словам Жене Ренуара (Gene Renuart), возобновление в этом году полетов российских стратегических бомбардировщиков вблизи воздушного пространства США и НАТО без предварительного уведомления вызывает все большую тревогу. 'Если бы русские предоставили план полета - просто изложив свои намерения и общее направление маршрута, это существенно снизило бы нашу озабоченность, - сказал генерал, - это сняло бы напряженность в условиях, когда приходится гоняться за незнакомым самолетом'.

Сидеть и ждать звонка из Москвы генералу не следует. Трясти американскую клетку и дразнить американцев - это стало любимым занятием новой и дерзкой России, своеобразной реакцией на те унижения, которые ей пришлось испытать после распада Советского Союза. Дергать за бороду США и НАТО - будь то на Аляске, на Украине или в Финском заливе, а также противодействовать их политике в отношении Бирмы и Ирана - это сейчас официальный российский политический курс. Шалости с бомбардировщиками - это умышленное напоминание о том, что Россия вернулась на мировую арену в качестве глобального игрока. И за такое мнимое достижение Путина всячески превозносят дома, называя спасителем нации.

'Сегодня в России, как и раньше, создан режим личной власти, - говорит руководитель радиостанции 'Эхо Москвы' Алексей Венедиктов, - а как зовут этого властителя - президент или премьер-министр - не имеет значения'.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики