00:00, 03 октября 2007   Просмотров: 54

Силовая игра Путина с демократией

У президента России Владимира Путина нет конца сюрпризам. В сентябре он неожиданно для всех выдвинул в премьер-министры серого аппаратчика Виктора Зубкова, а теперь говорит, что возглавит предвыборный список главной прокремлевской партии "Единая Россия" на декабрьских выборах и не исключает, что в марте следующего года, когда закончится его президентский срок, может стать премьер-министром сам. Таким образом, он всеми возможными способами показывает, что намерен, прикрываясь механизмами демократии, укрепить свое и без того практически тотальное господство в российской политике. И получится, надо сказать, очень красиво - если, конечно, получится.

Назначив Зубкова премьером, Путин подставил подножку всем новоявленным кремлеведам, заключившим, что он, наверное, готовит своего бывшего приближенного, которого знает еще с Санкт-Петербурга, во 'временные президенты', чтобы затем самому вернуться на это место. Такого, судя по всему, не будет. Сегодня создается такое впечатление, что хозяин Кремля не только хочет соблюсти все тонкости конституции, запрещающей ему быть президентом три срока подряд, но и поменять всю структуру российской власти.

В этой структуре главную роль всегда играла доминирующая личность, и если Путин реализует предложение, которое сам назвал 'вполне реалистичным', то это значит, что Россию ждет усиление премьерского поста за счет президентского.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом