• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Мировое производство редкоземельных металлов до 2010 года будет ежегодно возрастать на 8%.

00:00, 01 октября 2007   Просмотров: 56

Мировое производство редкоземельных металлов до 2010 года будет ежегодно возрастать на 8%.

Однако прямого воздействия на цены в связи с ростом спроса на редкоземельные металлы не наблюдалось.

Действительно, в то время как спрос на редкие земли вырос с 1970 г., цены на них наоборот снизились. Появление на мировом рынке новых участников, как продуцентов, так и потребителей, позволит устанавливать цены из соотношения спроса и предложения, как это имеет место в настоящее время для других металлов.

В мировой редкоземельной промышленности в настоящее время осуществляется и подготавливается ряд проектов по строительству новых предприятий, как в сфере добычи, так и в сфере переработки сырья.

Редкоземельная промышленность характеризуется весьма высокими темпами расширения рынков сбыта, связанных с высокими технологиями, такими как производство перезаряжаемых никель-гидридных аккумуляторов, ионных литиевых батарей, постоянных редкоземельных магнитов и каталитических фильтров-нейтрализаторов выхлопных газов автомобилей. По оценке западных экспертов, годовой рост рынка постоянных магнитов (в частности, в автомобильной промышленности для производства моторов стеклоочистителей и в тормозах) достигает 20%.

Подробнее – в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Анализ мирового и российского рынка редкоземельных металлов».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики