• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На прошлой неделе прошла международная химическая конференция - XVIII Менделеевский съезд

00:00, 01 октября 2007   Просмотров: 74

На прошлой неделе прошла международная химическая конференция - XVIII Менделеевский съезд

На интернет портале http://newchemistry.ru с 24 по 30 сентября 2007 г. (39 неделя) было опубликовано 41 статья в разделах «Наука и технология» и «Тенденции рынка». Также в разделе «Выставки и конференции» размещена информация о проходившем на прошлой неделе XVIII Менделеевском съезде. Эта международная химическая конференция является крупнейшим научным событием России. На съезде выступали лауреаты Нобелевской премии: Ж.И. Алферов, Ж.-М. Лен и Р.Р. Шрок; мэр Москвы Ю.М. Лужков; академики: П.Д. Саркисов, А.И. Мирошников, В.Н. Пармон и А.Ю. Цивадзе.

Раздел «Наука и технология»
В подразделе «Базовая химия и нефтехимия» вышло пять статей: «ПРАВИЛА «ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ» – материал об экономической эффективности НПЗ; «БОЛЬШЕ «МЕМБРАННОГО» ХЛОРА!» о намеренье ОАО «Саянскхимпласт» увеличить мощности производства хлора и каустика мембранным методом; «СИБУР» модернизирует ГПЗ» – об открытии на Красноленинском газоперерабатывающем заводе комплекса налива широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в танк-контейнеры; «Классификация смазочных масел» – о классификации смазочных масел на группы в зависимости от следующих признаков: происхождения, внешнего состояния или назначения; «Эффект «АЗМОЛ Эффектам» для металлургов» – об успешных испытаниях нового продукта – моющего средства.
В подразделе «Продукты оргсинтеза» вышла вторая часть статьи «Биомакромолекула и наночастица», посвященная использованию наночастиц, защищенных молекулярным монослоем, для контроля структуры и функционирования биомакромолекул (ДНК и белков).
В подразделе «Альтернативные топлива, энергетика» вышла статья «Биодизель от Desmet Ballestra» о технологии производства биодизеля, основанной на трехстадийной непрерывной переэтерификации, которая обеспечивает работу в мягких условиях с постоянным контролем качества и минимизацией удельного потребления сырьевых материалов и энергии.
В подразделе «Полимеры» вышло четырнадцать статей. Статьи: «СУПЕР-НИТИ НПП «ТЕРМОТЕКС», «ОГНЕЗАЩИТНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА», «Утилизируемая пластиковая «древесина»», «Микрофиламентные параарамидные материалы», «ПРЕИМУЩЕСТВА ВСПЕНЕННОГО КАУЧУКА», «СМЕСИ НА ОСНОВЕ ПОЛИЭФИРЭФИРКЕТОНОВ», «БАКЕЛИТ: 100 лет славы», «ПРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ИЗ МОДНОЙ ВИТРИНЫ», «Инновации ПЭТФ индустрии» и «Термопластичные полиэфиры: самое время узнать их лучше» повествуют о специфических марках полимеров используемых в определенных областях применения. Также статьи этого раздела посвящены: методу быстрого изготовления прототипов путем послойной укладки расплавленной полимерной нити, особенностям оборудования для производства медицинских микроизделий из пластика, основным видам декоративных пленок и методам их нанесения, новейшим разработкам от компании DuPont.

Раздел «Тенденции рынка»
Подраздел «Мнения, Оценки» пополнился восемнадцатью новыми статьями. Здесь можно увидеть информацию: о начале торгов продукции "Уралкалия" на петербургской бирже "Юмекс"; о заключении соглашения о сотрудничестве ОАО «МХК «ЕвроХим» с главами администраций Волгоградской области и Краснодарского края; о проведении заседания Рабочей группы по вопросу REACH Российским Союзом химиков и "Деловой Россией"; о совещание по вопросу развития нефтегазовой отрасли и утилизации попутного газа, проведенном Владимиром Путиным; об отказе Федеральной антимонопольной службы выдать разрешение на проведение сделки по покупке «Салаватнефтеоргсинтезом» контрольного пакета акций «Мелеузовских минеральных удобрений»; о проблеме замены изношенных труб; об истории создания ацетилсалициловой кислоты. Также можно ознакомиться с обзорами рынков высокооктановых топливных добавок, скотча и влажных салфеток, и некоторыми другими темами.

В подразделе «Законы и практика» опубликовано две статьи. Материал «НКНХ заставляют заплатить» посвящен проблеме взыскания незаконно заработанных средств, «ДОРОГОБУЖ» ЖАЛУЕТСЯ НА «АПАТИТ» рассказывает о необоснованном уклонении ОАО «Апатит» и его управляющей организацией – ЗАО «ФосАгро АГ» от заключения договора с ОАО «Дорогобуж» на поставку апатитового концентрата.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики