• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Вводится новая программа по приобретению сельскохозяйственной техники на основе лизинга.

00:00, 21 марта 2003

Вводится новая программа по приобретению сельскохозяйственной техники на основе лизинга.

В 2003 году в Нижегородской области вводится новая программа по приобретению сельскохозяйственной техники на основе финансовой аренды (лизинга) с использованием средств областного бюджета в размере 100 млн. рублей. Об этом было заявлено на проходящем во вторник, 18 марта, в Нижнем Новгороде Всероссийском совещании "О мерах по организованному проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ в 2003 году". В регионе продолжает функционировать федеральный лизинг, по которому в 2003 году предусматривается поставить сельхозпредприятиям техники на 100 млн. рублей.
Кроме того, в 2003 году предусматривается программа компенсации части стоимости приобретаемой сельскохозяйственной техники и запасных частей, на это из бюджета области выделяется 114 млн. рублей.
В целом, к весенне-полевым работам 2003 года сельхозпредприятиям АПК области необходимо подготовить 13253 трактора, 10847 грузовых автомобилей, более 4000 сеялок, 4221 культиватор, 4751 плуг и другую сельскохозяйственную технику. Для этого требуется запасных частей и ремонтных материалов на сумму около 500 млн. рублей. В настоящее время готовность машинно-тракторного парка составляет более 50 процентов. Вся необходимая номенклатура запасных частей, узлов и агрегатов, ремонтных материалов имеется на областной базе ОАО "Нижегородагроснаб" и ее районных филиалах. Ремонт техники осуществляется в основном в хозяйствах региона, а ремонт некоторых сложных узлов в специализированных ремонтно-технических предприятиях и Уренском малосерийном тракторном заводе.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики