00:00, 28 сентября 2007   Просмотров: 29

Лаборатория Буарон намерена расширять свое присутствие в России

27 сентября компания Лаборатория Буарон, мировой лидер в области производства современных гомеопатических лекарственных средств, подвела предварительные итоги 2-х летней работы на российском фармацевтическом рынке. В 2007 году компания ожидает 75% рост по сравнению с прошлым годом, который обеспечит оборот в 18 млн. евро. В ближайших планах компании – дальнейшее увеличение объема продаж и расширение линейки препаратов, продаваемых в России.

Сегодня гомеопатия распространена более чем в 60 странах мира; более 300 млн. пациентов лечатся гомеопатическими лекарственными средствами. Во многих странах-членах ЕС значительная часть населения предпочитает лечиться гомеопатическими препаратами (во Франции - 39% населения), каждый второй врач назначает гомеопатические ЛС. Рынок гомеопатических препаратов в России развивается колоссально быстрыми темпами - прирост продаж гомеопатических средств по итогам 2006 г. составил 40%, что почти вдвое выше препаратов аллопатической (химико - фармацевтической) медицины. По оценке экспертов, рынок гомеопатических препаратов в структуре российского фармацевтического рынка составляет уже 2,5%, в то время как во всем мире этот показатель ниже, и составляет 1,5%.

Жислен Ларусси, генеральный директор компании «Лаборатория Буарон» в России: «Российский рынок мы оцениваем как очень перспективный. Я уверена в том, что объемы роста российского фармацевтического рынка и высокая востребованность среди потребителей наших препаратов, так или иначе, будут оказывать влияние на решение компании нарастить свое экономическое присутствие в России. Первым шагом станет расширение и диверсификация линейки поставляемых препаратов, произведенных в соответствии со стандартам GMP. При этом мы гарантированно можем сообщать потребителям, что все поставляемые нами препараты, доказали свою эффективность и безопасность, что подтверждено ведущими научными центрами Евросоюза».

Сегодня российский портфель препаратов компании Лаборатория Буарон включает пять препаратов. Шестой препарат находится в стадии внедрения. Основную роль среди гомеопатических лекарственных средств компании играет мировой «блокбастер» Оциллококцинум, рост продаж которого в первом квартале 2007 г. увеличился на 170%. В дальнейших планах российского представительства Лаборатории Буарон стоит расширение линейки своих препаратов.

Сегодня в мире компания выпускает более 60 видов комплексных и 1200 наименований монокомпонентных средств (монодоз).

Анастасия Лапицкая, директор по науке и развитию компании Лаборатория Буарон в России: «Ежегодно в мире наша компания тратит порядка 300 млн. евро на проведение научных исследований по эффективности существующих препаратов. Еще большие суммы мы тратим на инвестиции в разработку новых гомеопатических лекарственных средств. Мы всегда можем с уверенностью говорить о том, что препараты, которые представлены во всем мире, имеют научно доказанную эффективность и являются безопасными для применения даже маленькими детьми».


* Фармацевтическая компания Лаборатория Буарон (Laboratoires Boiron) - мировой лидер по производству гомеопатических препаратов. Компания представлена более чем в 60 странах мира. Вся продукция компании отвечает мировым стандартам GMP. Главный офис и основное производство компании расположены в г. Сант-Фуа-ле-Лион (Франция). Семейное предприятие, основано в 1923 г. французскими фармацевтами Жаном и Анри Буарон. Мировой оборот компании составляет 400 млн. евро. За два года российское представительство Лаборатории Буарон заняло лидирующую позицию в гомеопатическом секторе фармацевтического рынка. В настоящее время фармацевтическая компания Лаборатория Буарон выпускает более 60 видов комплексных и 1200 наименований монокомпонентных средств (монодоз). Среди них четыре препарата для лечения гриппа и простуды. Все препараты зарегистрированы как лекарственные средства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом