00:00, 26 сентября 2007   Просмотров: 15

Новый премьер и путинское \'Политбюро\'

Выдвижение президентом Владимиром Путиным кандидатуры Виктора Зубкова на пост премьер-министра стало полной неожиданностью. Хотя - если вспомнить, что ему уже 66 лет - у этого человека было достаточно времени, чтобы приобрести известность, и, тем не менее, 85% россиян никогда о нем не слышали, Государственная дума утвердила Зубкова премьером подавляющим большинством голосов. Главная тема для обсуждения в связи с этим событием - не станет ли Зубков преемником нынешнего президента, но, поскольку в России премьер-министр отвечает за экономическую политику, стоит поразмыслить, какими последствиями чревато это назначение для экономического курса страны.

Хотя Зубков и старается держаться тише воды, ниже травы, основные факты его биографии известны. Среди его выдающихся достижений следует назвать организацию элитного дачного кооператива 'Озеро'. В начале 1990-х он выделил там участки для Путина и многих его главных приспешников. Теперь, наконец, награда нашла героя.

Второе достижение Зубкова состоит в том, что он два года проработал первым заместителем Путина в Комитете по внешним связям Петербургской мэрии - самом коррумпированном подразделении насквозь коррумпированного органа; данные на этот счет представила Марина Салье, политик-либерал и бывший депутат городской Думы (с тех пор она исчезла с политической арены). Именно тогда - если не раньше - Зубков познакомился со всеми теневыми фигурами из путинской компании - прежде всего гэбэшниками Игорем Сечиным и Виктором Ивановым. Назначив Зубкова премьером, Путин еще больше сузил кадровую базу своей администрации.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики