00:00, 26 сентября 2007   Просмотров: 179

Барнаульский меланжевый комбинат: разработка новой системы менеджмента качества



   Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» получил сертификат ISO-9001:2000 на разработанную систему менеджмента качества по российскому аналогу международного стандарта. Полученный предприятием сертификат свидетельствует о том, что система менеджмента качества применительно к производству готовых тканей, швейных изделий и ваты соответствует требованиям ГОСТ. Решение о выдаче сертификата после проведения аудита было принято органом по сертификации систем качества — «Научно-исследовательским институтом Интроскопии» г. Томска.
   Как пояснили в пресс-службе БМК, система менеджмента качества — своеобразный универсальный стандарт для предприятий всех отраслей промышленности в любой стране мира, поэтому требования о наличии сертификата ISO-9001:2000 все чаще включаются в условия разнообразных тендеров на производство товаров и услуг, и отсутствие такого документа становится барьером при работе на рынке.
   Сертификация дает БМК преимущества перед конкурентами при участии в тендерных торгах, упрощает и удешевляет получение лицензий и разрешений, повышает имидж компании в глазах иностранных и российских партнеров и инвесторов.
   Внедрение системы менеджмента качества имеет для предприятия особое значение: известный в качестве крупного поставщика Вооруженных сил РФ, БМК расширяет ассортимент потребительских товаров и географию их сбыта. Уже в ближайшие дни комбинат выводит на рынок новую торговую марку домашнего текстиля.
   Справка: ЗАО БМК «Меланжист Алтая» состоит из четырех фабрик: прядильной, ткацкой, отделочной и швейной. Комбинат выпускает различные виды тканей: бязь, саржу, сатин, шьет спецодежду и постельное белье. На комбинате работают около 1700 человек. Объем производства комбината в 2006 году составил около 13 млн кв.м. ткани.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ivtextile.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики