00:00, 18 марта 2003

Окрывается завод по огранке алмазов.

На этой неделе во Владивостоке откроется индийская фабрика по огранке алмазов "Приморский алмаз". Об этом сообщил вице-губернатор края Виктор Горчаков. Учредителем компании является г-н Сунил Ганди. Уставный капитал на начальном этапе работы составит порядка 500 тысяч долларов США.
По словам Виктора Горчакова, администрация края поддерживает этот проект. "Мы знаем практику подобного предприятия "Чорон Даймонд" в Якутске, владельцем которого является младший брат Сунила Ганди г-н Раджеш Ганди. Годовой объем выпускаемой продукции на "Чарон Даймонд" составляет около 30 миллионов долларов США", - отметил вице-губернатор.
На начальном этапе сырье (алмазы) будет закупаться в Якутии. Превращение их в конечный продукт – бриллианты будет происходить с использованием индийской технологии. На поток будет поставлена обработка круглого алмаза с нанесением на него 57 граней.
Комплекс оборудования фабрики для первой очереди уже закуплен и установлен. Сразу же после монтажа ограночной фабрики по решению иностранных инвесторов будет монтироваться оборудование для производства алмазных дисков. Как отмечают специалисты, на сегодняшний день Индия поставляет на внешний рынок более 90 процентов мелких бриллиантов, а индийцы являются непревзойденными мастерами по огранке небольших ювелирных алмазов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики