00:00, 25 сентября 2007   Просмотров: 55

\'Новый гибрид\' Путина

В статье Сержа Шмеманна (Serge Schmemann) 'К Путину на огонек' (от 16 сентября) дается точное описание путинской России как 'нового гибрида'. Но каковы реальные последствия этого бурно растущего нового гибрида?

Отношение общества, которое он описывает, очень похоже на хорошо известный лозунг сталинской эпохи - 'Жить стало лучше, жить стало веселей'. Это означает следующее: 'Мы достигли такого уровня развития, о котором наши враги говорили, что мы его никогда не достигнем'. В 30-е годы это была индустриализация, в нынешнем десятилетии это накопительство денег. Но оба раза должно возникать ощущение, что Россия - это сильное государство.

Я не ставлю две эти эпохи на одну доску. Но тем не менее, нынешние достижения неспособны, или почти неспособны обеспечить длительный успех. Дело в том, что, как говорит Шмеманн, 'своим успехам он [Путин] в большой степени обязан нефтяному буму'. Более того, о какой стабильности может идти речь, если мы не знаем, кто будет президентом России через шесть месяцев?

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом