00:00, 18 марта 2003

Предприятия светотехнической отрасли ведут модернизацию производства.

Отрасль светотехники является одной из ведущих в промышленности Мордовии: на территории республики расположено несколько предприятий, выпускающие источники света.
В последнее время мордовские светотехники приступили к модернизации производства, которая позволит выпускать конкурентоспособную продукцию, востребованную не только непосредственно в России, но и за рубежом.
Головное предприятие отрасли – ОАО "Лисма" из Саранска ввело в эксплуатацию высокопроизводительную линию "Риббон" по производству колб для ламп накаливания. Как сообщил пресс-секретарь генерального директора предприятия Валерий Каланов, сумма инвестиций в этот проект превысила 100 млн. рублей. При этом производительность труда на этой линии вдвое выше, чем на старом оборудовании, значительно снизилась и себестоимость выпускаемой здесь продукции.
В 2003 году должен завершиться первый этап технического перевооружения производства на втором по объемам производства предприятий отрасли – Ардатовском светотехническом заводе. Здесь уже начат выпуск новых светильников, которые стали успешно реализоваться на рынках не только России, но и в странах СНГ.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики