00:00, 19 сентября 2007   Просмотров: 64

Акция в НИИДГ «Дети учатся быть здоровыми».

Данная болезнь связана с невозможностью усвоения организмом человека глютена – компонента пшеницы и ржи. Человек, которому бы поставлен диагноз целиакия, вынужден всю жизнь соблюдать безглютеновую диету – полностью отказаться от употребления пшеничного и ржаного хлеба, кондитерских и макаронных изделий и многих других привычных видов продуктов, в составе которых может содержаться пшеница или ее производные.
Обычно заболевание проявляется в детском возрасте. В научно-исследовательский институт детской гастроэнтерологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (НИИДГ), в котором ежегодно получают высококвалифицированную помощь более 20 тысяч детей из 57 регионов нашей страны, поступают на лечение детишки, в том числе с тяжелыми формами целиакии и колитов. При этих заболеваниях показаны строжайшая диета и употребление специальных видов пищи. Предприятием, помогающим сотрудникам НИИДГ обеспечивать юных пациентов полноценным рационом, является научно-производственная компания «Биофит» – изготовитель функциональных продуктов питания.
Производитель в рамках акции предприятия «Дети учатся быть здоровыми», приуроченной к Дню знаний, в порядке спонсорской помощи изготовил для ведущего российского научного учреждения по детской гастроэнтерологии особые виды продуктов, применения которых показано, в первую очередь детям с целиакией, чей организм не принимает традиционных хлебных злаков. Мелкодисперсные криопорошки риса и гречи, производимые предприятием – наиболее подходящие ингредиенты для блюд безглютеновой диеты: каш, напитков. Кроме того, криопорошки «Биофит» сами обладают лечебно-профилактическим действием и давно используются специалистами НИИГД при терапии самых различных заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей, что подтверждается лечебной практикой и научными работами. Предприятие и в дальнейшем намерено оказывать институту подобную шефскую помощь.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики