00:00, 17 сентября 2007   Просмотров: 16

Самое популярное занятие в Москве: гадание на кофейной гуще

Кремленологи во времена 'холодной войны' порой пользовались теми же приемами, что и астрологи, строя свои предсказания о закрытой стране на основе изучения разного рода нескладных текстов, сомнительной статистики, заретушированных фотографий и закулисных слухов. Возможно, глупо было прогнозировать, кто войдет в новое советское руководство или какой будет политика на основании расположения аппаратчиков вокруг Брежнева на трибуне Мавзолея во время парадов на Красной площади. Но других возможностей просто не было.

Похожие отчаянные попытки можно наблюдать в Москве и сегодня, когда все стараются предугадать, что же припас для своей страны президент Владимир Путин за полгода до президентских выборов. Хотя в России Путина гораздо более открытое общество, чем в Советском Союзе, функционирование самого Кремля, как и прежде, сбивает всех с толку. Но несмотря на это, методика кремленологии изменилась - как в сторону большей утонченности, так и наоборот.

Взгляните на те события, которые сопровождали отставку правительства на прошлой неделе, а также на те вопросы и слухи, которые возникли после этого.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики