00:00, 12 марта 2003

На средства краевого бюджета закуплено новое медицинское оборудование.

Приморские больницы продолжают пополняться дорогостоящим оборудованием, которое приобретается на средства, выделенные краевой администрацией, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В настоящее время в офтальмологическом отделении краевой больницы N2 установлены операционный микроскоп и факоэмульсификатор, который позволит делать операции по удалению пораженного катарактой хрусталика глаза более щадящими, а также сохранить пациентам зрение при постановке искусственного хрусталика. Специалисты отделения выполняют в год более 2 тысяч подобных операций, чем и обусловлена высокая потребность в современном оборудовании.
Кроме того, около 5 млн. рублей выделено из краевого бюджета на приобретение для отделения гемодиализа городской клинической больницы семи аппаратов «искусственная почка». Как сообщил главный хирург края Валерий Антонов, это очень важное для Приморья приобретение. Медики отделения проводят в год до 7000 операций по очищению крови с использованием «искусственной почки». Около 500 жителей края вынуждены пользоваться данным методом для поддержания здоровья. 60 больных, страдающие хронической почечной недостаточностью, находятся на постоянном гемодиализе, т.е. проходят процедуру 2-3 раза в неделю.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики