00:00, 14 сентября 2007   Просмотров: 66

Сталкиваясь с проблемой России

У западных демократий нет более серьезной проблемы, чем вероятность того, что российское общество может устремиться вниз по наклонной спирали. В подробной и вызывающей беспокойство статье Джуди Демпси (Judy Dempsey) "Демографический кризис в России" рассказывается об упадке российского гражданского общества, бездеятельности властей, ухудшении здоровья и благосостояния россиян. Несомненно, нефтяные прибыли не доходят до тех, кто в них нуждается.

Западу необходим более всеобъемлющий и долгосрочный подход, чтобы привести Россию в сообщество ответственных и демократических государств. Стратегические и экономические интересы России заключаются именно в том, чтобы стать частью этого мира, а не превратиться в вечного задиру по отношению к странам, от которых она может получить очень многое.

Россия и Запад могут сотрудничать друг с другом по большому количеству вопросов, в том числе по вопросам энергоресурсов, охраны окружающей среды, ядерной стабильности, торговли, науки и технологий. Однако Америка и Европа особенно могут помочь России в решении проблем в области здравоохранения, обозначенных в статье Джуди Демпси. И эта задача требует срочного принятия мер.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики