00:00, 14 сентября 2007   Просмотров: 48

Путин-кукловод

Решение выставить на пост премьер-министра кандидатуру Виктора Зубкова, которого мало кто знает, удивило в Москве всех и каждого - за исключением, понятно, тех, кто это решение принимал.

Ожидали другого - что перестановки в правительстве президент России Владимир Путин использует для того, чтобы представить народу своего преемника, которому в этом случае был бы практически обеспечен успех на президентских выборах в марте следующего года. В качестве двух наиболее вероятных кандидатов на роль преемника рассматривали первых заместителей премьер-министра - Сергея Иванова и Дмитрия Медведева.

Считать ли после происшедшего именно Зубкова наследником Путина - ведь Путин и сам принял из рук Бориса Ельцина президентскую власть, не успев толком сесть в премьерское кресло? Но Путин контролирует бразды правления страной гораздо жестче, чем Ельцин, да и выбор вариантов у него гораздо шире. Он сам исключил возможность изменения конституции и не хочет баллотироваться на третий срок подряд, хотя и не утверждает, что через некоторое время не попробует вернуться.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом