00:00, 11 сентября 2007   Просмотров: 27

Группа "Агрика" снизит риски для отечественного птицеводства

По инициативе ОАО «Агрика Продукты Питания» и при поддержке правительства Республики Башкортостан на территории Альшеевского района начато осуществление проекта строительства современного птицеводческого комплекса, рассчитанного на производство племенного яйца. Аналогов в России и странах СНГ на сегодняшний день птицеводческий комплекс не имеет.

Генеральный директор ОАО «Агрика» Дмитрий Колокатов отметил: «Российские производители мяса птицы пока не могут обеспечить себя полностью инкубационным яйцом, и поэтому в высокой степени зависимы от импортных поставок, что значительно повышает их риски. Начатый нами проект уникален для российского рынка: мы планируем стать поставщиком родительского стада высокопродуктивного современного кросса от ведущего голландского генетического центра для российских производителей инкубационного бройлерного яйца. Доведя производство до 3 млн. однодневных цыплят родителей в год, мы планируем занять более 15 % российского рынка, вытеснив импортные поставки родительского стада и снизив тем самым риски для отечественного птицеводства».

По проекту «Агрика. Башкирское Племенное Птицеводство» к 1 мая 2008 года запланирован запуск родительского инкубатора, к 1 июня – комбикормового завода, к 1 июля – первой очереди племрепродуктора по производству инкубационного бройлерного яйца на 25 миллионов штук, к 1 декабря 2008 года – второй очереди племрепродуктора. Комплекс заработает на полную мощность к 1 июля 2009 года.

Отстроенный «с нуля» комплекс будет отвечать современным требованиям российского законодательства в области строительства, санитарных, экологических, ветеринарных и иных норм, а также получит в эксплуатацию самые современные достижения западных технологий в индустрии птицеводства. Осуществление проекта будет вестись при непосредственном участии и под контролем компаний – поставщиков технологий и оборудования, а также селекционной голландской компании Hybro B.V./Hendrix Genetics B.V., являющейся одним из мировых лидеров в селекции бройлеров.

Для координации усилий органов власти и представителей бизнеса было организовано совместное совещание в правительстве Башкирии, которое провел первый заместитель премьер-министра правительства республики – министр сельского хозяйства Шамиль Вахитов. В работе совещания приняли участие представители министерств сельского хозяйства, строительства, архитектуры и транспорта, земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, Управления Россельхознадзора по РБ, муниципального района Альшеевский, Башкирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», института «БАШГИПРОАГРОПРОМ», ОАО «Башкирские Мельницы», ОАО «Башптицепром», а также представители проекта – руководители ОАО «Агрика» и ЗАО «Агрика. Башкирское Племенное Птицеводство».

На совещании было отмечено, что Альшеевский район не случайно был выбран местом осуществления данного проекта: здесь имеются достаточные площади, пригодные для строительства нескольких современных производственных корпусов, есть возможность обеспечить необходимый объем подачи электроэнергии и газа, рядом расположены элеватор и комбикормовой завод, федеральные трассы М5 и М7 и железная дорога.




***
Справка

Мегаптицеводческий комплекс включает в себя:
– современный родительский инкубатор для инкубирования импортируемых из Голландии яиц от стада прародительской птицы мощностью 3 миллиона суточных цыплят материнской линии и до 500 тысяч суточных цыплят отцовской линии родительского стада в год;
– племенной репродуктор II порядка по производству бройлерного яйца финального гибрида производительностью до 75 миллионов яиц бройлеров в год (строительство племенного репродуктора планируется вести тремя очередями (каждый производительностью по 25 миллионов яиц);
– современный бройлерный инкубатор для инкубирования яиц финального гибрида бройлеров, получаемых от племенного репродуктора II порядка, рассчитанного на производство суточных цыплят бройлеров;
– бройлерную птицеферму по выращиванию бройлеров, получаемых от бройлерного инкубатора, а также часть цыплят с родительского инкубатора петушков материнской и курочек отцовской линий общим объемом производства не менее 25 тысяч тонн в убойном весе в год;
– комплекс по убою и первичной переработке бройлеров для убоя бройлеров с бройлерной птицефермы и отработавшей птицы родительского стада племенного репродуктора;
– современный комбикормовый завод для производства полнорационных гранулированных кормов на базе Раевского элеватора.


***
О компании

Группа предприятий «Агрика» специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей. В состав ОАО «Агрика» входят: ООО «Чебоксарский мясокомбинат», ЗАО «Руком», ООО «Новоуфимский мясоперерабатывающий комбинат "НУМИК"», «Мясокомбинат Затонский», ООО «Башмясо», ООО «ТД Башкирский продукт», ОАО «Чебоксарский бройлер», ЗАО «Мясоперерабатывающий завод "Амрос"», ОАО «Мясокомбинат "Ржевский"», ООО «Росток-Шупашкар», ООО «Чебоксарский комбинат хлебопродуктов». Под управлением Группы работают закупочные и сбытовые подразделения «Агроимпорт» и «Агрика Продукт».

Производства Группы предприятий «Агрика» расположены в Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Тверской области в непосредственной близости к крупнейшим рынкам сбыта: Московскому региону, Центральному и Приволжскому федеральным округам, к основным сырьевым рынкам: Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Республика Марий Эл.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики