00:00, 13 сентября 2007   Просмотров: 58

\'Сильный ход Путина\'

Президент России Владимир Путин известен своей страстью преподносить сюрпризы. Вчера, например, он неожиданно уволил премьер-министра Михаила Фрадкова, а взамен назначил никому не известного финансиста Виктора Зубкова. В России небезосновательно предположили, что этот ход был сделан в рамках подготовки к передаче власти преемнику - то есть человеку, которого изберут главой государства на выборах в марте следующего года и который сохранит существующую на данный момент политическую систему.

Однако это еще не все. Правительственные перетасовки служат еще и для того, чтобы укрепить культ власти российского 'царя'. Посыл примерно таков: мы можем возвысить кого угодно, избавиться от кого угодно, а людям остается только аплодировать нашему решению. И каждый раз, когда повторяется этот ритуал приказа и подчинения, соответствующие рефлексы еще глубже вбиваются в российскую политическую жизнь.

В декабре этого года в России состоятся парламентские выборы, а в марте следующего - президентские. Несмотря на это, Путин изо всех сил старается избежать положения 'хромой утки' (термин политической культуры США - президент, чьи полномочия заведомо скоро окончатся - прим. пер.) и как можно дольше сохранять свою безграничную власть над страной. Теперь, сформировав новое правительство во главе с послушным шестидесятипятилетним Зубковым, Путин сможет не только выбрать в преемники другого кандидата, но и объявить о своем выборе в самый последний момент.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом