00:00, 13 сентября 2007   Просмотров: 116

Путин провел загадочные перестановки в правительстве

Москва, 12 сентября — В среду президент Владимир Путин принял отставку премьер-министра России и выдвинул на этот пост Виктора Зубкова, малоизвестного главу службы по финансовому мониторингу.

Эти шаги знаменуют собой начало перестановок в высших эшелонах власти накануне парламентских выборов, намеченных на позднюю осень, и ожидаемой передачи Путиным президентских полномочий в следующем году. Но весь день царила атмосфера таинственности. Аналитики и дипломаты говорят, что для них остается загадкой значение выбора Путина в контексте насущного вопроса о том, кто займет президентское кресло в том случае, если весной будущего года, после завершения второго срока, он уйдет в отставку — сам Путин неоднократно говорил о том, что такова его воля, и именно этого требует конституция России.

Неожиданное возвышение вышедшего из тени Зубкова, являющегося доверенным лицом Путина, стало новым элементом напряженности для двух российских чиновников, которых давно считают основными претендентами на пост президента страны: Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, занимающих ныне должность первых вице-премьеров.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики