00:00, 13 сентября 2007   Просмотров: 61

Сегодня премьер, завтра преемник?

Премьер-министр Михаил Фрадков сам попросил президента об отставке, но всем было понятно, что это отнюдь не экспромт, так как Владимир Путин принял отставку без промедлений, традиционно похвалив отставника: 'Правительство РФ под вашим руководством в течение последних лет проделало огромную работу и добилось серьезных положительных результатов'. В качестве сладкой пилюли президент подписал указ о награждении Михаила Фрадкова орденом 'За заслуги перед Отечеством' первой степени.

При этом Фрадков сослался на приближающиеся парламентские и президентские выборы, в чем был также поддержан Путиным: 'Сейчас мы приближаемся к парламентским выборам, которые затем плавно перейдут и в президентские. И, может быть, вы правы, может быть, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к периоду после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года'.

По мнению экспертов, отставка правительства - часть президентского плана по переходу власти в РФ. То есть 'три в одном флаконе' - новый парламент, новое правительство и новый глава государства. То есть речь идет об одном из этапов передачи власти от Владимира Путина к одному из членов его команды. А главное, это означает, что кандидатура следующего президента (от Путина) России определена. Подобный механизм, как известно, был реализован в 1999 году, когда перед тем, как быть избранным президентом, Владимир Путин занимал пост председателя правительства РФ.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом