00:00, 12 сентября 2007   Просмотров: 55

Сталин, его отец и Кролик

Стало, наконец, возможным рассказать причудливую историю о Сталине, его возможном биологическом отце, его дегустаторе - а также о том, как все трое связаны с президентом Путиным.

Мы никогда не узнаем, кто был настоящим отцом Сталина. Имена отцов великих людей - это зачастую тайна, покрытая мраком. В случае Сталина даже звучало предположение, что его настоящим отцом был император Александр III. Еще одним кандидатом значился российский аристократ, путешественник и натуралист, подозреваемый в гомосексуальных наклонностях [имеется в виду Н. Пржевальский -прим. пер.]. Ни одна из этих кандидатур не является убедительной, но Сталин - во всех отношениях человек, который сделал себя сам - любил порой намекнуть, что тот, кто считался его отцом, не был таковым. Однако в его родном грузинском городе Гори жили, как минимум, четыре человека, которых на довольно веских основаниях можно считать его отцом (включая официального родителя), но лишь Коба Эгнаташвили был в его жизни своего рода приемным отцом.

До сих пор его история так и не была рассказана полностью. У нас не было его фотографий, а в большинстве биографий просто повторялись выдумки других историков, гоняющихся за сенсациями. Однако правда еще более причудлива, поскольку вплоть до сороковых годов Сталин никому так не доверял в своем окружении, как членам этой семьи. Действительно, его предполагаемый единоутробный брат стал дегустатором НКВД по кличке 'Кролик'. Эта связь тем более удивительна, что у Кролика работал молодой повар, ставший дедом еще одного офицера тайной полиции: Владимира Путина.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом