• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Немецкая сторона готова предоставить промышленникам технологического оборудования на сумму 50 млн. евро.

00:00, 07 марта 2003

Немецкая сторона готова предоставить промышленникам технологического оборудования на сумму 50 млн. евро.

На состоявшейся пресс-конференции министра промышленности Свердловской области Семен Барков и генерального директора УралНИТИ Бориса Фроленко по итогам деловой поездки в Германию было отмечено, что в 2002 году внешнеторговый оборот между Германией и Свердловской областью превысил 5 млн.
По словам С. Баркова, в ходе визита были оговорены условия поставок технологического оборудования. Станки общей стоимостью 50 млн. евро немецкая сторона готова предоставить Свердловской области свердловчанам под гарантию "Уралсиббанка" с рассрочкой платежа до пяти лет под 10%. Кроме того, предприятия, заинтересованные в обновлении своего станочного парка, будут сами решать, какое именно покупать оборудование.
По мнению С. Баркова, прежде всего усилия будут направлены на создание на Среднем Урале производственно – технологических центров – гальванического, заготовительного и механообработки. С заказом на конкретное оборудование и объемами заявок уральским предприятиям предстоит определиться уже в текущем месяце.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики