00:00, 05 марта 2003

Новороссийский комбинат хлебопродуктов приобрел чудо-мельницу.

В ОАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" специалистами итальянской фирмы "Окрим" монтируется мельница, на которой будут выпускать муку европейского качества.
Коллектив предприятия к итальянской чудо-мельнице общей стоимостью около 2 миллиона долларов шел почти семь лет. Современное оборудование позволит производить из кубанской пшеницы до 72% муки высшего сорта и манной крупы, тогда как из старой мельницы удавалось выжать лишь 20% высшего сорта, 7% муки 2 сорта, остальное - (до 48%) мука 1 сорта. Кроме того, в планах предприятия производить муку с различными добавками.
Оборудование европейского класса еще и экономичное. Управлять полностью автоматизированной итальянской мельницей, например, могут всего два человека. Почти 50 специалистов - работников старого мельзавода, оказавшихся вдруг не у дел, уже перебросили на другие участки предприятия. Как планирует начальник мельзавода Владимир Бурденко, монтаж первой очереди мельницы, способной перерабатывать до 150 тонн зерна в сутки, завершится уже в марте. Затем к работе приступят электрики и технологи итальянской фирмы "Окрим". Первый килограмм муки будет получен где-то в мае. По грубым подсчетам, затраты на итальянскую мельницу "третьего поколения" окупятся за пять лет.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики