00:00, 05 сентября 2007   Просмотров: 58

Компания «ЭФКО» подвела итоги работы в первом полугодии 2007 года

Выручка компании за первые 6 месяцев работы составила $144,4 млн., что на 53% больше, чем в первом полугодии 2006 года. Объем производства и реализации промышленных жиров и маргаринов в первом полугодии 2007 года вырос на 60% (более 70 тысяч тонн), майонезов – на 2,4% (более 20 тысяч тонн). Объем производства и реализации масел в 1-ом полугодии 2007 года составил 111 479 тонн, что в 2,4 раза больше, чем в 1-ом полугодии 2006 года. Таких показателей удалось достичь благодаря оптимизации структуры холдинга, завершившейся в июле 2007 года.

В апреле 2007 года введена в эксплуатацию третья очередь завода «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в городе Алексеевка Белгородской области. Новая производственная площадка позволяет выпускать 10 тысяч тонн продукции в месяц, обеспечивая увеличение мощностей завода «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» до 25 тысяч тонн в месяц. Инвестиции в проект составили около $10 млн.

«В результате продажи непрофильных активов в составе «ЭФКО» из 20 сельхозпредприятий осталось 4 семеноводческих хозяйства общей площадью пашни 14 тыс. га, - говорит Валерий Сергачев, директор по сырью компании «ЭФКО». – Рентабельность производства семеноводческих предприятий составляет более 40%». Вырученные средства направлены на развитие имеющихся и строительство новых промышленных объектов.

В настоящий момент холдинг осуществляет реализацию масштабного проекта по строительству портового производственно-логистического комплекса в Тамани. В рамках этого проекта ведется строительство второго завода по производству специализированных жиров, завершение которого планируется в 2008 году. «После запуска нового производства в Тамани, общая мощность заводов «ЭФКО» будет насчитывать около 43 тысяч тонн промышленных жиров и маргаринов в месяц, что составит значительную долю рынка потребления этой продукции в России и СНГ», – комментирует Владислав Романцев, директор по стратегическому развитию компании «ЭФКО».

О компании «ЭФКО»

Компания «ЭФКО» - вертикально интегрированный холдинг, производственный комплекс которого расположен в городе Алексеевка Белгородской области. Компания специализируется на производстве различных видов масложировой продукции и выпускает высокотехнологичные специализированные жиры и маргарины для молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности, а также растительные масла и майонезы под торговыми марками Altero, «Слобода», «Нежка», «Пикник».
Объем производства промышленных жиров и маргаринов в 2006 году вырос почти на 57% по сравнению с предыдущим годом и составил более 100 000 тонн. Объем производства масел и майонезов - около 120 000 тонн. Оборот компании в 2006 году достиг 313,46 млн. долларов, что на 16% больше, чем в 2005 году.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом