00:00, 04 марта 2003

Сегодня в Трехгорном открывается новый завод.

В закрытом территориальном образовании – городе Трехгорном Челябинской области сегодня состоится открытие нового завода по производству кабельно-проводниковой продукции. Это предприятие является частью программы развития города, утвержденной правительством РФ. Проект завода, включивший в себя все стадии – от выбора площадки, геологических изысканий, проектирование строительства – до поставки оборудования ведущих европейских производителей, монтажа, пуско-наладочных работ, подбора и обучения персонала – был реализован менее чем за два с половиной года.
Высокопроизводительное оборудование, оснащенное средствами контроля, ряд прогрессивных технологических решений, позволяет перерабатывать до 35 тонн медной катанки на одного работающего в год. У лидера отрасли в переработке меди завода "Электрокабель" этот показатель составляет 7 тонн. Новый завод будет выпускать силовые кабели, установочные провода, автотракторные и телефонные провода, кабели связи, провода монтажные.
Теплоснабжение предприятия осуществляется от собственной газовой котельной, что позволит экономить до 500 тысяч рублей в год. Уже в третьем квартале текущего года планируется вывести новое предприятие на проектную мощность.
С вводом предприятия в эксплуатацию для 50 жителей Трехгорного будет решена проблема занятости, в бюджеты всех уровней будет ежегодно поступать порядка 30 миллионов налоговых отчислений.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики