• Главная
  • Новости
  • Другое
  • ЗАО «Биофит» на совещание в Кремле на тему «Производство и переработка топинамбура в Нижегородской области».

00:00, 07 сентября 2007   Просмотров: 57

ЗАО «Биофит» на совещание в Кремле на тему «Производство и переработка топинамбура в Нижегородской области».

Мероприятие состоялось в Кремле у Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Клочая Виктора Владимировича.
На совещании присутствовали заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Абрамов А.И.; начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Тимофеева Л.В. и др.
Научно-производственная компания «Биофит» с 1995 года перерабатывает сельскохозяйственные культуры, в том числе и топинамбур (земляную грушу). Компания перерабатывает инулиносодержащие сорта топинамбура, в частности «Скороспелку», который содержит не менее 30% инулина. ЗАО «Биофит» выпускает широкий ассортимент продукции из топинамбура в виде чипсов, дробленки, порошка. В состав значительной части профилактических продуктов, представляемых компанией «Биофит», входит криопорошок топинамбура. Ценные природные свойства этой растительной культуры обеспечивают эффективность продукции. В настоящий момент компания принимает заказы на сушку и переработку сырья осеннего урожая.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики