00:00, 07 сентября 2007   Просмотров: 128

Демографический кризис в России

Россия переживает трагедию миллионов: после Второй мировой войны прошло шестьдесят лет, а ее жители — в мирное время — умирают раньше, чем их бабушки и дедушки при Сталине. У них рождается меньше детей. Многие умирают от болезней, связанных с употреблением алкоголя.

После распада Советского Союза в 1991 году, несмотря на беспрецедентный рост экономики, который, как ожидается, в этом году благодаря высоким ценам на нефть составит 7 процентов, тревожные тенденции ускорились. Казалось бы, российский народ должен пожинать плоды роста — но этого не происходит.

— В стране ужасный демографический кризис, — говорит Николай Петров, специалист по проблемам российского общества из московского Центра Карнеги. — В следующие 20 лет России необходимо будет 20 миллионов мигрантов, чтобы компенсировать нехватку рабочих рук. Впервые снижение общей численности населения сопровождается сокращением его экономически активной части. Это явление чревато самыми серьезными последствиями для экономических и стратегических амбиций России.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики