00:00, 04 сентября 2007   Просмотров: 61

Чтобы обличить Британию в укрывательстве противников, Кремлю понадобился Шекспир

Вчера министр иностранных дел России сравнил отношения между ней и Великобританией после убийства Александра Литвиненко с шекспировской трагедией. Сергей Лавров цитатой из 'Гамлета' обвинил британское правительство в том, что оно, укрывая в Лондоне противников президента Путина, стремится навредить России:

'Вы собираетесь играть на мне: Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя', сказал Лавров, вторя словам принца, обращенным к Гильденстерну (Акт III, сцена 2).

Выступая перед студентами Московского института международных отношений, Лавров сказал, что Великобритания, предоставив 'политубежище одиозным персонажам', например миллиардеру Борису Березовскому, оказалась втянута в политические интриги против России. Великобритания, по его словам, 'всерьез рассчитывала обеспечить себе возможность нажимать на кнопки в российском внутриполитическом процессе. В итоге Лондон оказался вольным или невольным соучастником интриг и провокаций против России' (в переводе выступления С. Лаврова на английский язык допущена ошибка. Ср.: полный текст выступления С. Лаврова - прим. перев.)

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом