00:00, 28 февраля 2003

На "Мечеле" пущена линия брикетирования шлакообразующих смесей.

В термическом цехе Челябинского металлургического комбината состоялся пуск линии брикетирования шлакообразующих смесей. Спрессованные шлакообразующие смеси обеспечат более высокое качество поверхности стальных слитков, чем смеси, используемые в сыпучем виде. Это связано с тем, что применение брикетов практически полностью исключает "запутывание" смеси в разливаемом металле, особенно в донной части слитка.
Сухая шлакообразующая смесь изготавливается в цехе подготовки составов. На прессование одного брикета размером 160 х 120 х 30 миллиметров уходит около трех секунд , после 16 – часовой сушки брикеты поступают в сталеплавильные цехи. Производительность новой линии составляет около 3 тысяч тонн изделий в год – это позволит производить брикеты в количестве, необходимом для всего объема стали, разливаемой в составы на комбинате.
Проектные работы, изготовление большей части оборудования и его монтаж выполнены силами специалистов комбината. Общая стоимость проекта составляет четыре миллиона рублей, а суммарный экономический эффект, по оценкам специалистов, превысит 3,5 миллиона рублей в год.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики