• Главная
  • Новости
  • Другое
  • «Русджам» получил возможность усовершенствовать технологии по производству бутылок.

00:00, 26 февраля 2003

«Русджам» получил возможность усовершенствовать технологии по производству бутылок.

Международная финансовая корпорация (МФК), подразделение Группы Всемирного банка по финансированию проектов в частном секторе, предоставляет ведущему российскому поставщику высококачественных стеклянных бутылок для пивной отрасли – ООО «Русджам» – кредит на сумму US млн.
Кредит предоставляется сроком на семь лет для финансирования установки второй печи, которая позволит «Русджам» производить дополнительно 315 тонн стекла ежедневно. МФК профинансировала ввод первой печи компании в 2002 году, предоставив кредит на сумму US млн.
“В июне 2002 года компания «Русджам» запустила в производство свою первую печь производительностью 275 тонн стекла в день. Последовавшие сразу за этим инвестиции в запуск второй печи подтверждают серьезность наших намерений в отношении российского рынка, которому мы придаем стратегическое значение в рамках деятельности группы «Sise ve Cam Group» («Sisecam»). Компания «Русджам» удачно завершила 2002 год, достигнув оборота, составившего US$ 9 млн., при объеме продаж бутылок – 130 млн. штук, начиная с мая, когда была введена в эксплуатацию первая печь», – заявил г-н Теоман Йенигюн, руководитель подразделения “Sisecam» по производству стеклянной упаковки.
Напомним, что «Русджам» находится в городе Гороховец Владимирской области, примерно в 335 км к востоку от Москвы и к западу от Нижнего Новгорода. Компания является дочерним предприятием компании «Anadolu Cam Sanayii A.S.», ведущего производителя стеклотары в Турции, который входит в группу “Sisecam».

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор