00:00, 28 августа 2007   Просмотров: 16

Убийство Политковской

То, что по делу об убийстве в октябре прошлого года российской журналистки Анны Политковской, наконец, произведены аресты - новость отрадная, но наш оптимизм, увы, сдерживается из-за гротескных заявлений российского генерального прокурора в связи с этими задержаниями - заявлений, говорящих о том, что речь здесь идет не только о возмездии, пусть запоздалом, в отношении людей, совершивших гнусное преступление.

Юрий Чайка рассказал, что в связи с убийством г-жи Политковской власти задержали 10 человек, в том числе лидера чеченской организованной преступной группировки, а также бывших и действующих сотрудников российского Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности. Последние, по его словам, 'к сожалению', осуществляли слежку за журналисткой перед тем, как она была застрелена возле собственной московской квартиры.

Учитывая, насколько Россия при бывшем офицере КГБ Владимире Путине превратилась, как метко выразился Economist, в 'шпионократию', подобное признание выглядит просто ошеломляющим. Оно, судя по всему, подтверждает опасения относительно причастности российских органов безопасности к убийствам критиков г-на Путина, чьим видным представителем была г-жа Политковская. Более того, г-н Чайка утверждает, что арестованные могут быть связаны с другими громкими преступлениями, в частности убийством в 2004 г. Пола Хлебникова (Paul Klebnikov), редактора русской версии журнала Forbes - он также критиковал Путина.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики