00:00, 24 августа 2007   Просмотров: 142

Финансовым директором компании PFIZER назначен ФРЭНК А. Д’АМЕЛИО

Г-н Д’Амелио в настоящий момент является старшим исполнительным вице-президентом компании Alcatel-Lucent и присоединится к команде руководителей Pfizer, заменив собой Алана Левина, о чьем уходе из компании было сообщено в мае. На новом посту Д‘Амелио будет отвечать за финансы, включая бюджет, налоги, бухгалтерию и привлечение инвесторов.
Занять эту должность г-ну Д’Aмелио в первую очередь позволил тридцатилетний опыт работы в сфере финансов в таких крупных компаниях как AT&T, Lucent Technologies, Alcatel-Lucent.
«Мы очень рады, что такой человек, как Фрэнк, станет членом нашей команды, — отметил Джефф Киндлер, председатель правления и президент компании Pfizer. — Я уверен, что он откроет новые перспективы для развития нашего бизнеса и выработает эффективные финансовые стратегии».
Фрэнк Д’Амелио начал свою карьеру в 1979 году в компании AT&T Bell Labs, где он занимал должности финансиста, бухгалтера и затем управленца. С момента создания компании Lucent в 1996 году Фрэнк работал над формированием финансовой структуры компании, взаимодействовал с инвесторами в период IPO. В мае 2001 г. Д’Амелио был назначен исполнительным вице-президентом и финансовым директором компании Lucent, в начале 2006 г. – главным операционным директором, позже, в 2006 г., после слияния Lucent и Alcatel стал старшим исполнительным вице-президентом и главным административным директором компании Alcatel-Lucent.
Фрэнк Д’Амелио является членом Советов Директоров корпорации Humana, имеет степень бакалавра наук в области бухгалтерского дела Колледжа Св. Питера и степень МВА в области финансов Университета Св. Джона.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики