00:00, 24 августа 2007   Просмотров: 124

Питательные грунты «Шатурторф» сертифицированы

В августе компанией «Шатурторф» получен Экологический сертификат на питательные грунты для выращивания овощных и цветочных культур, который удостоверяет, что продукция соответствует самым высоким международным экологическим стандартам.
В 2007 г. «Международный экологический фонд» провел экспертизу грунтов «Шатурторф» на соответствие экологическим требованиям нормативных документов. В результате было отмечено, что использование грунтов «Шатурторф» способствует восстановлению биоценоза почв, не приводит к накапливанию экологически опасных веществ и появлению в почве патогенной микрофлоры. Благодаря полезным свойствам торфа и микроэлементов использование питательных грунтов «Шатурторф» позволит садоводам улучшить плодородие почвы и увеличить урожай, а в домашних условиях без труда украсить цветами любой интерьер.
По словам генерального директора ОАО «Шатурторф» Дубинина Алексея Михайловича, «Состав каждого питательного грунта, выпускаемого под брендом «Шатурторф», оптимально подобран специалистами ведущих научно-исследовательских институтов для выращивания определенного вида растений, овощей и цветов. Поэтому все грунты отличаются по агрофизическим свойствам и содержанию питательных элементов. Неизменным остается одно – натуральность продукции и ее экологическая чистота. Сертификат «Международного экологического фонда» позволит нам не только предлагать продукцию в России, но и продвигать ее на международном рынке, где требования к экологической чистоте продукции наиболее жесткие».

ОАО «Шатурторф» (www.shaturtorf.ru) – крупнейшее в России предприятие, основной деятельностью которого является добыча торфа фрезерным способом, а также производство продукции на его основе для нужд энергетики, сельского хозяйства и фермерства, садоводства и ландшафтного дизайна, городского и домашнего благоустройства. Предприятие имеет развитую сеть филиалов – 4 торфопредприятия, расположенные в Московской и Рязанской областях. Объем добычи предприятия составляет более 500 тыс. тонн фрезерного топливного и сельскохозяйственного торфа ежегодно.
За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (495) 660-90-20, к Соловьевой Алле.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики