00:00, 21 августа 2007   Просмотров: 54

Кремль старается не замечать расизма

Видеоролик выглядит шокирующе. Двое мужчин, один с Северного Кавказа, другой из Таджикистана, стоят в лесу связанные и с кляпами во рту, над головой у них красный флаг со свастикой. Появляются двое русских в масках и вскидывают руки в нацистском приветствии. Связанных оттаскивают в сторону и убивают - одного застреливают, второго обезглавливают, все это записывается на камеру. До этой неделе запись лежала в свободном доступе на экстремистских веб-сайтах.

Этот ролик является шокирующим напоминанием о существовании в современный России жестокого расизма, особенно опасного благодаря тому, что государство использует ксенофобию в собственных целях.

Список жестоких преступлений на почве расизма, в основном направленных против выходцев с Северного Кавказа и из Средней Азии, длинен и удручающ. В феврале 2004 года в Санкт Петербурге девятилетняя таджикская девочка была убита скинхедами, ее семья была избита. Студент-вьетнамец был избит и зарезан бандой скинхедов в октябре 2004 года. Неонацист ранил восемь человек в Московской хоральной синагоге в январе 2006 г.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики