• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Сегодня на Неманском ЦБК будет запущена новая линия по производству школьных тетрадей.

00:00, 18 февраля 2003

Сегодня на Неманском ЦБК будет запущена новая линия по производству школьных тетрадей.

Сегодня на Неманском ЦБК будет запущена новая линия по производству школьных тетрадей.

Во вторник, 18 февраля, на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК) Северо-Западная Лесопромышленная Компания (СЗЛК) запустит автоматизированную линию по производству школьных тетрадей. Производительность линии, которая будет работать практически круглосуточно, составит до 500 тысяч единиц продукции в сутки.
Линия приобретена у известного немецкого концерна Bielomatik. Это уже вторая подобная сделка для предприятий СЗЛК - первая линия Bielomatik с июня 2002 года работает на Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области.
Тетрадное производство на Неманском ЦБК разместилось на бумажной фабрике N2, в цехе, где раньше работали старые линовально-тетрадные агрегаты. Последние несколько месяцев цех простаивал, так как машины послевоенного производства полностью выработали свой ресурс. В это время неманцы прошли обучение работе на линии Bielomatik в Каменногорске.
Для участия в церемонии торжественного открытия линии в Неман отправятся губернатор Владимир Егоров, председатель областной думы Владимир Никитин, президент Торгово-промышленной палаты Калининградской области Игорь Царьков. А из Москвы в регион прибыл генеральный директор СЗЛК Игорь Битков.
В дальнейших планах СЗЛК - запуск еще одной современной линии - по нарезке офсетной бумаги формата А4. Линия была также приобретена у концерна Bielomatik. Она начнет работать на комбинате по завершении пусконаладочных работ в июне 2003 года.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики