• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Сегодня на Неманском ЦБК будет запущена новая линия по производству школьных тетрадей.

00:00, 18 февраля 2003

Сегодня на Неманском ЦБК будет запущена новая линия по производству школьных тетрадей.

Во вторник, 18 февраля, на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК) Северо-Западная Лесопромышленная Компания (СЗЛК) запустит автоматизированную линию по производству школьных тетрадей. Производительность линии, которая будет работать практически круглосуточно, составит до 500 тысяч единиц продукции в сутки.
Линия приобретена у известного немецкого концерна Bielomatik. Это уже вторая подобная сделка для предприятий СЗЛК - первая линия Bielomatik с июня 2002 года работает на Каменногорской фабрике офсетных бумаг в Ленинградской области.
Тетрадное производство на Неманском ЦБК разместилось на бумажной фабрике N2, в цехе, где раньше работали старые линовально-тетрадные агрегаты. Последние несколько месяцев цех простаивал, так как машины послевоенного производства полностью выработали свой ресурс. В это время неманцы прошли обучение работе на линии Bielomatik в Каменногорске.
Для участия в церемонии торжественного открытия линии в Неман отправятся губернатор Владимир Егоров, председатель областной думы Владимир Никитин, президент Торгово-промышленной палаты Калининградской области Игорь Царьков. А из Москвы в регион прибыл генеральный директор СЗЛК Игорь Битков.
В дальнейших планах СЗЛК - запуск еще одной современной линии - по нарезке офсетной бумаги формата А4. Линия была также приобретена у концерна Bielomatik. Она начнет работать на комбинате по завершении пусконаладочных работ в июне 2003 года.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики