00:00, 17 августа 2007   Просмотров: 55

Специалисты Exigen Services разработали программу обучения тестировщиков.

Санкт-Петербург, 17 августа, 2007 г, - В центре подготовки ИТ-кадров санкт-петербургского представительства компании Exigen Services (IT-колледж) завершилось обучение первой группы студентов по курсу «Тестирование ПО». IT-колледж был открыт в апреле 2006 года и помимо обучения тестировщиков проводит подготовку Java- и .NET программистов (курсы Java Platform Standard Edition, J2EE Development и .NET Workshop).

Обучение по курсу «Тестирование ПО» бесплатное. Конкурсный отбор в учебную группу проводился по итогам собеседования и результатам выполнения входного тестового задания. Для поступления были необходимы базовые знания и навыки программирования, а также знание английского языка, как минимум на уровне чтения технической документации. Конкурс на поступление составил 7 человек на место, а учебная группа состояла из 11 студентов технических вузов Санкт-Петербурга.

Программа курса «Тестирование ПО», которая рассчитана на два месяца, включает изучение принципов качества программных продуктов и видов тестирования, ознакомление с подходами к тестированию «черного ящика», а также получение навыков тестирования Web- и Windows-приложений и автоматизированного тестирования. В процессе обучения студенты выполнили большой объем практической работы, включающей тестирование учебных проектов. Курс закончился выпускным экзаменом, который принимали ведущие специалисты по тестированию компании Exigen Services.

Все студенты успешно окончили обучение, а 8 из них уже приняты на работу в компанию. Начало занятий следующего потока планируется на конец сентября –начало октября текущего года. В планах Exigen Services запуск программы подготовки тестировщиков и в региональных центрах подготовки кадров на базе филиалов компании в Днепропетровске и Казани.


О компании Exigen Services:

Exigen Services является ведущим поставщиком услуг аутсорсинга, системной интеграции и IT-решений для компаний из списка Global 1000. Обладая более чем 10-летним опытом в области IT-услуг, Exigen Services сочетает в себе менеджмент мирового класса, талантливых специалистов, а также опыт разработки коммерческого ПО и специализированных решений на основе лучших систем управления качеством. Exigen Services располагает самостоятельно разработанными методологиями на основе SOA и специализированным ноу-хау для предоставления своим клиентам услуг по высокотехнологичному аутсорсингу. Exigen Services применяет самые передовые инструментальные средства и технологии, как собственные разработки, так и коммерческие программные продукты и продукты с открытым кодом, что позволяет значительно уменьшить стоимость и длительность разработки и внедрения новых приложений.

В феврале 2007 года компания Exigen Services объединилась с компанией StarSoft Development Labs, ведущим разработчиком заказного ПО, создав тем самым одного из крупнейших провайдеров услуг по IT-аутсорсингу в Центральной и Восточной Европе. В России объединенная компания работает под брэндом Exigen Services (StarSoft).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом