00:00, 17 августа 2007   Просмотров: 58

Компания ОАО «Мегафон» впервые приняла участие в электронных торгах

На электронный аукцион был выставлен единственный лот. Предметом торгов выступил контракт на поставку хозяйственных товаров для собственных нужд компании ОАО «Мегафон». Начальная стоимость лота составляла 333 060 руб. В аукционе приняли участие 5 компаний-поставщиков, в сумме подавшие 38 ценовых предложений.

В итоге победителем электронного аукциона стала компания ООО «Канцлер», предложившая наиболее низкую цену за лот – 273 000 руб. По результатам торгов стоимость закупки снизилась на 18% от начальной цены.

На сегодняшний день SETonline является крупнейшим компанией на российском рынке, совмещающей услуги организации и процессинга электронных торгов. Напомним, что в этом году уже несколько крупных телекоммуникационных компаний, в числе которых, «Ростелеком», «Северо-Западный Телеком», «ЦентрТелеком» и «ВолгаТелеком», начали перевод своих закупочных операций в систему электронных торгов SETonline.

Повышенный спрос на услуги по проведению электронных торгов обусловлен, в первую очередь, стремлением крупных компаний к повышению эффективности и прозрачности бизнеса. Электронные торги позволяют обеспечивать, в зависимости от потребностей заказчика, весь процесс проведения закупки от публикации извещения до заключения контракта с поставщиком. Проведение закупок на электронных торгах открывает заказчикам доступ к наиболее выгодным рыночным предложения от поставщиков «не выходя из офиса».

«Активный интерес крупных компаний к возможностям электронных торговых систем говорит о том, что бизнес начинает видеть в электронных торгах реальный инструмент снижения закупочных затрат», – заявляет генеральный директор SETonline Антон Емельянов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом