00:00, 20 августа 2007   Просмотров: 57

Российская игра мускулами - это опасное поведение

Дипломатические отношения между Британией и Россией заметно ухудшились после того, как Москва отказалась экстрадировать человека, которого Скотланд-Ярд обвиняет в убийстве бывшего шпиона Александра Литвиненко. Стороны обменялись выдворением дипломатов. А сейчас британская BBC World Service лишилась своей лицензии на вещание в Москве.

Но все это лишь интермедия в более масштабной пьесе на тему роста подозрительности России в отношении Запада и игре "на зрителя" в неосоветском стиле. Президент Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что в ответ на "стратегические угрозы со стороны других военных держав" российские стратегические бомбардировщики возобновят свои постоянные полеты по всему миру, как это было во времена "холодной войны". Российская авиация также начала проверять оборону НАТО, пикируя на объекты вблизи американских и британских военных баз.

Россия особенно раздражена планами США по развертыванию системы противоракетной обороны, которая будет обеспечиваться объектами на территории стран бывшего восточного блока. Москва не верит заявлениям Вашингтона о том, что этот щит предназначен для предотвращения будущих нападений со стороны Ирана и Северной Кореи.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики