00:00, 19 августа 2007   Просмотров: 110

Советский Союз, каким его знали ваши родители

В бывшем Советском Союзе психиатры настолько извратили определения психических заболеваний, что их пациентами становились люди, чья 'ненормальность' заключалась в том, что они искали правды и справедливости. Диссидентов регулярно бросали в сумасшедшие дома и мучили психотропными лекарствами лишь потому, что они открыто выражали свое несогласие с властями. Логика была такова: кто не согласен с коммунизмом, тот сумасшедший.

Эти и другим возмутительные практики были нормой в течение нескольких десятилетий. Но после краха СССР психиатры и правозащитные группы в России и за рубежом решили, что российские власти отказались от столь вопиющего злоупотребления медициной и психиатрией.

Увы, это может быть не так. Как сообщил на прошлой неделе корреспондент [Chicago] Tribune Алекс Родригес (Alex Rodriguez), российские власти возвращаются к советским репрессивным методам, используя психиатрию для подавления политических оппонентов. 'Мы возвращаемся к советскому сценарию, когда психиатрические учреждения использовались в качестве инструментов наказания, — говорит Юрий Савченко, президент Независимой психиатрической ассоциации России. — Я бы это назвал даже не карательной, а полицейской психиатрией, когда основной задачей становится защита государства, а не лечение больных людей'.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики