00:00, 16 августа 2007   Просмотров: 19

Стандарты информационной безопасности банковского сектора обсуждают в Казани

Казань, 16 августа. Сегодня в компании ICL-КПО ВС состоится обучающий семинар «Самооценка соответствия информационной безопасности кредитной организации требованиям СТО БР ИББС–1.0». Организаторами мероприятия выступили компании ОАО «ICL-КПО ВС» (г.Казань) и НПФ «Кристалл» (г.Пенза). В семинаре примут участие представители банков Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, а также Ижевска и Самары. Надо отметить, что подобный семинар в Приволжском федеральном округе проводится впервые.
Актуальность и своевременность проведения семинара связана с тем, что сегодня российские банки уделяют все больше внимания обеспечению информационной безопасности и совершенствованию своих ИТ-инфраструктур. Свою роль сыграло и письмо Национального Банка РТ о необходимости проведения в финансово-кредитных учреждениях самооценки информационной безопасности. Семинар посвящен введению стандарта Банка России СТО БР ИББС 1.0 и оценке уровня соответствия информационной безопасности банков данному стандарту.
Стандарт СТО БР ИББС – 1.0 введен с 2006 года и устанавливает положения по обеспечению информационной безопасности в организациях банковской системы в целях эффективного и бесперебойного функционирования субъектов национальной банковской системы РФ. Регулярные меры по оценке уровня информационной безопасности Банка помогут способствовать предотвращению негативных последствий от сбоев в работе банковской системы и минимизировать возможные риски.
В ходе мероприятия представители банков Татарстана и Поволжья ознакомятся с практическими приемами проведения самооценки информационной безопасности, овладеют навыками работы с соответствующим программным обеспечением, а также получат программное обеспечение «Система автоматизации процессов самооценки соответствия информационной безопасности требованиям СТО БР ББС-1.0.».

ООО «Научно-производственная фирма «Кристалл» (ООО НПФ «Кристалл») создано в г. Пензе в 1991г. на базе научного подразделения одного из ведущих российских предприятий, занимавшегося разработкой средств и систем защиты информации. На базе компании с 2003 года работает секретариат Подкомитета «Защита информации в кредитно-финансовой сфере Российской Федерации» технического комитета по стандартизации 362 «Защита информации» - национального органа, обеспечивающего на государственном уровне разработку, согласование, подготовку к утверждению и экспертизу нормативных документов по стандартизации в области защиты информации и обеспечения информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере Российской Федерации.

ICL-КПО ВС – высокотехнологичная динамично развивающаяся компания, входящая в число крупнейших ИТ-предприятий России. Компания оказывает весь комплекс услуг в области информационных технологий. Предприятие интегрировано с корпорацией Fujitsu (Япония).
В состав компании входят 6 научно-технических центров, производственно-коммерческий центр, 98 авторизованных сервисных центров в различных городах России, а также 3 представительства в Москве, Астрахани и Волгограде. Более подробная информация о деятельности компании доступна по адресу: http://www.icl.ru/.

Информация подготовлена
пресс-службой ОАО «ICL-КПО ВС»
Тел: (843) 238-07-98

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом