00:00, 17 февраля 2003

В ОАО "НТМК" продолжаются работы по сооружению установки дисельфурации.

В рамках реализации программы реконструкции и развития ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, г. Нижний Тагил, Свердловская область) продолжаются работы по реконструкции доменной печи N 6. На ней идет монтаж опорной системы, доменная печь будет иметь бесконусный засыпной аппарат, современные приборы контроля и модернизированную систему аспирации и газоочистки, что позволит сделать агрегат экологически безопасным. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2003 г.
Одновременно с реконструкцией на НТМК ведутся работы по сооружению нескольких новых объектов – установка дисельфурации и МНЛЗ N 4. Установка дисельфурации позволит снизить содержание серы в полупродукте, который используется при производстве стали. Это существенно улучшить качества металла. Работы по установке дисельфурации вступили в предмонтажную стадию, сейчас на объекте заканчивается сооружение фундаментов. Первое оборудование для установки дисельфурации должно поступить на НТМК в начале 2003 г. В середине года установка должна будет пущена в эксплуатацию.
На строительстве МНЛЗ N 4 завершается сооружение пролетов для машины, идет выемка грунта под фундамент, который будет готов в I квартале 2003 г. Также в 2002 г. заключен контракт с фирмой "Фест Альпине" (Австрия) на поставку оборудования.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики