• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Совместный проект предприятий фармацевтической отрасли и государственной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service) признан одним из 100 лучших в мире

00:00, 15 августа 2007   Просмотров: 73

Совместный проект предприятий фармацевтической отрасли и государственной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service) признан одним из 100 лучших в мире

Журналом CIO в списке 100 лучших ИТ проектов 2007 года была отмечена совместная деятельность группы компаний фармацевтической отрасли и государственной службы здравоохранения Великобритании по разработке системы, способствующей улучшению обеспечения противораковыми медикаментами.

Информационная система C-PORT (Chemotherapy Planning Oncology Resource Tool) была разработана по инициативе фармацевтическо-онкологического партнерства (Pharmaceutical Oncology Initiative Partnership), которое объединяет двенадцать компаний-членов Ассоциации британской фармацевтической промышленности (ABPI), Группу по борьбе с раком и Сообщество по улучшению обслуживания больных раком. Разработанное информационное решение предназначено для решения проблемы неравномерного распределения противораковых медикаментов в различных районах Великобритании (так называемое "предписание по почтовому индексу").

Сама система представляет собой сложный инструмент моделирования, в основе которого лежат статистические методы, позволяющие прогнозировать нагрузку отделений химиотерапии в различных условиях. Решение позволяет не только планировать потребность в противораковых медикаментах, но и эффективно реорганизовывать схему проведения химиотерапии.

В процессе разработки и тестирования программы было опрошено более 80 ведущих специалистов. Уже на этапе внедрения новая информационная система получила поддержку со стороны медицинского персонала и менеджмента. Профессор Майк Ричардс, директор Национального центра раковых заболеваний, рекомендует использование этого информационного решения для повышения эффективности долгосрочного планирования потребности в противораковых медикаментах.

Информационная система была спроектирована и разработана консультационной компанией A.T. Kearney в сотрудничестве с компаниями-разработчиками Concentra (Великобритания) и Itransition (Беларусь).

CIO Magazine – один из ведущих журналов для ИТ специалистов. Ежегодно награда CIO 100 вручается 100 компаниям, которые демонстрируют значительные достижения в области применения информационных технологий. См. www.cio.com

Партнерство фармацевтическо-онкологической инициативы было основано в 2005 году с целью развития сотрудничества по проектам онкологической тематики для улучшения процессов распределения противораковых медикаментов. Среди партнеров инициативы Группа по борьбе с раком, Сообщество по улучшению обслуживания больных раком Государственной службы здравоохранения Великобритании, а также Фармацевтическо-онкологическая инициатива (POI) – группа фармацевтических компаний, исследующих, разрабатывающих и поставляющих современные противораковые медикаменты. Все 12 компаний, которые поддержали C-PORT, являются членами Ассоциации британской фармацевтической промышленности (ABPI): Amgen, AstraZeneca, Lill, Merck Serono, GlaxoSmithKline, Novartis, Ortho Biotech, Pfizer, Roche, Sanofi-Aventis, Schering-Plough и Wyeth.
Контактная информация: jh&a@holdingassociates.co.uk

A.T. Kearney – международная консалтинговая компания, оказывающая услуги в самых разнообразных отраслях экономики и по самым различным направлениям деятельности, уделяя особое внимание фармацевтике, сфере производства потребительских товаров, автомобилестроению, связи, финансовым услугам, аэрокосмической отрасли, энергетике, здравоохранению, электронике и транспорту.
Контактная информация: Jonathan.anscombe@atkearney.com

Concentra – провайдер ИТ услуг (Microsoft Gold Partner), специализирующийся в области разработки, внедрения и поддержки технических решений, направленных на повышение эффективности ИТ инвестиций.
www.concentra.co.uk

Itransition – международная компания, предоставляющая услуги по разработке программного обеспечения, отмеченная в издании Global Outsourcing 100, с центрами разработки в Восточной Европе. Объединяя в штате более 450 технических специалистов, Itransition занимается разработкой прикладных информационных систем для крупных предприятий различных отраслей. См. www.itransition.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом