• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На цементном заводе ОАО "Новоросцемент успешно введены в эксплуатацию электрофильтры и рукавный фильтр "ФИНГО" .

00:00, 13 августа 2007   Просмотров: 23

На цементном заводе ОАО "Новоросцемент успешно введены в эксплуатацию электрофильтры и рукавный фильтр "ФИНГО" .

Впервые в России в 2007г. специалистами ЗАО «ФИНГО ИНЖИНИРИНГ» разработан и внедрен на цементном заводе Пролетарий ОАО «Новоросцемент» рукавный фильтр ФРИ 2000 специальной конструкции для очистки аспирационного воздуха клинкерного холодильника при температуре газов до 250 С.

Кроме того, во втором квартале 2007 г. специалистами группы "ФИНГО" запущены в эксплуатацию 2 современных электрофильтра установки газоочистки вращающейся печи №8.

Газоочистное оборудование «ФИНГО» обеспечивает современные санитарные нормы выбросов по остаточной запыленности, за прошедший период эксплуатации установки газоочистки показали свою надежность, экономичность и эффективность. По результатам замеров степень очистки на установленных электрофильтрах превышает 99%, а уровень фактических выбросов снижен в несколько раз.

Реализация природоохранных проектов специалистами ОАО "Новоросцемент" и ЗАО "ФИНГО ИНЖИНИРИНГ" уже позволила значительно снизить воздействие цементного производства на окружающую среду, улучшить условия труда персонала и повысить эффективность производства. Стоит отметить, что в плане технического развития ОАО “Новоросцемент” заложен значительный объем работ, связанных с техническим переоснащением цементных заводов с учетом повышения экологической безопасности производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом