00:00, 10 августа 2007   Просмотров: 49

Предприятия по производству нерудных материалов объединяются

На состоявшейся 10 августа 2007 года в Санкт-Петербурге встрече руководителей крупных компаний по производству нерудных материалов было принято решение о создании профессионального объединения - Союза горняков Северо-Запада. С инициативой создания Союза выступил Карельский комбинат нерудных ископаемых (холдинговая компания СЗНК).
- Профессиональное объединение позволит всем его участником эффективнее развивать и укреплять свой бизнес, - пояснил генеральный директор комбината А. Молчанов – Анализ ситуации, сложившейся на рынке сейчас, показывает, что потребление нерудных материалов быстро растет. В стране реализуются такие крупные федеральные целевые программы как «Доступное жилье», «Дороги России», «Строительство атомных электростанций», скоро начнется возведение олимпийских объектов в Сочи. Эксперты уже сейчас отмечают дефицит щебня в летний период и ежегодный рост цен, который сказывается на себестоимости строительства. Замечу, что рост цен в значительной степени обусловлен увеличением транспортных расходов, которые составляют большую долю себестоимости нашего продукта. Нас как производителей этот процесс не радует, так как он может привести к снижению темпов строительства, и, как следствие, к ограничениям в развитии нашего бизнеса. Я уверен, что, объединив усилия, мы сможем увеличить добычу столь необходимых стране нерудных материалов и сохранить их цену на минимальном уровне.

На сегодняшний день свое решение о вступлении в Союз уже подтвердили холдинг "Экопром", компания «Ефимовские карьеры», входящая в холдинг «Титан-2».
Инициаторы создания Союза рассчитывают, что эта идея увлечет и других участников отрасли, заинтересованных в развитии своего бизнеса и отрасли в целом. Уже начаты работы по формированию Уставных документов и подготовке к официальной регистрации Союза.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом